公主遊輪星球計畫(PROJECT SPHERE)打造新世代液態天然氣遊輪
國際豪華遊輪全新噸位最大、同時最環保的先進燃料技術新船
公主遊輪星球計畫(PROJECT SPHERE)打造新世代液態天然氣遊輪 國際豪華遊輪全新噸位最大、同時最環保的先進燃料技術新船
全球最大嘉年華遊輪集團旗下豪華遊輪領導品牌-公主遊輪今日宣布,與義大利造船廠Fincantieri S.p.A.簽署合作備忘錄,將建造兩艘最新技術與設備的遊輪,為賓客進一步提升世界級的度假體驗。兩艘遊輪分別預計在2023年末及2025年春天交船。

兩艘新船加入後,也將成為公主遊輪旗下首見的雙燃料動力船,以液態天然氣做為主要燃料,不僅是航運業最環保的先進燃料技術,也是全球最潔淨的化石燃料,將大幅減少空氣排碳量與海運輕柴油。新船將於位在義大利蒙法爾科內的造船廠Fincantieri公司製造,下水啟用後,載運量也將成為公主遊輪船隊之冠。

公主遊輪總裁Jan Swartz表示:「具革命性、新世代液態天然氣的遊輪,將順應旅客未來度假及生活風格趨勢,塑造創新設計及休憩體驗,讓豪華優質的公主遊輪假期體驗再進化,很期待與Fincantieri合作,實踐對新世代豪華遊輪的承諾。」

新船總噸位達17.5萬噸,可容納約4,300位旅客,其中將包括公主遊輪全新設計的特色設施及設備,各項規格及細節將於未來陸續公布。

Fincantieri執行長Giuseppe Bono指出,「我們很榮幸與公主遊輪延續長久夥伴關係,自從我們在1990年重返遊輪造船業後,就與公主遊輪合作至今,經過多年努力,雙方已準備好進入產業界新時代,希望能進一步降低環境衝擊。很高興能參與這項在遊輪噸位和技術上締造業界新紀錄的計畫,相信這重大里程碑,將再度確立我們的市場領導地位。嘉年華集團是義大利最大外資公司,本次合作也建基於深厚基礎之上,也繼續發展技術優勢,並增加當地就業機會。」

除了此次新船消息外,公主遊輪先前已向Fincantieri訂購三艘皇家級遊輪,包括正在製造的星空公主號,預計將於2019年10月交船,另外兩艘預計將陸續在2020年及2022年交船。

公主遊輪所簽署的新世代遊輪協議,是嘉年華遊輪集團第10艘及第11艘液態天然氣動力船隻,集團持續落實船隊升級策略,不僅引領遊輪市場潮流,也同時替快速發展的度假產業,增加遊輪產品的需求。嘉年華遊輪集團在2018年至2025年間,將有20艘新船陸續啟航。


###
關於公主遊輪
公主遊輪為全球第三大遊輪品牌,擁有以創新設計聞名的17艘現代遊輪,提供餐飲、娛樂與休閒等方面的卓越顧客服務。隸屬世界最大遊輪集團的公主遊輪,每年帶領著超過200萬名賓客,提供3天至114天往來全球超過360個目的地與超過150個遊輪行程。


新聞聯絡人
公主遊輪   李尚瑜  02-2183-3025  gli@carnival-tw.com
公主遊輪   高得瑋  02-2183-3006  wkao@carnival-tw.com
公主遊輪   陳逸婷  02-2183-3004  ychen@carnival-tw.com
明思力公關  朱郁欣  0939-630-715  cindy.chu@mslgroup.com
明思力公關  陳治翎  0930-896-875  lynn.chen@mslgroup.com