Nav Menu

公主遊誌

愛上遊輪的那一天 公主遊輪全攻略 -下
愛上遊輪的那一天 公主遊輪全攻略 -下
作者:艾莉貓

來到14層甲板,最重點的就是地平線自助餐廳啦,從早晨供應至深夜11點,幾乎隨時供應的自助菜餚、小食快餐,甚至水果甜點,還有免費供應的水、紅茶與美式咖啡,當然也可以付費點一些特別的飲品。因此,如果因靠岸行程而延誤了主餐廳的用餐時間,或是臨時肚子餓了,都可以隨時來到14樓的自助餐廳,飽餐一頓!






在一頓吃飽喝足後,14樓可不是只有這件事。往船尾走,可以看到下方設有著一座小型泳池,池畔旁遍佈的躺椅,可是欣賞海天一線的好地點呢!






而往船頭走,會先經過室內活動區,主要是克利索泳池(Calypso Reef and Pool)與酒吧,如果怕直接陽光曝曬,又想玩水的話,可以選擇在這邊活動。而再往前走就會來到上層甲板最熱鬧的空間,在這裡,不只是享受陽光、海上微風,在夜晚可以細數星空,也可以在海王星泳池(Neptune's Reef and Pool)游泳戲水,更有知名的甲板美味環繞:現烤的手打PIZZA-普利哥披薩吧,難怪會被其他旅客大力稱讚的美味,雖然口味不多,但卻可以從單純風味中品嘗出獨特口感;蛋捲冰淇淋-聖代吧,無限享用的冰淇淋,果然就是度假時絕不可以錯過的甜點囉!這些可都是免費的唷!







還有還有,台灣人最愛的龍蝦料理啦!燒烤龍蝦吧!有三種口味,而我最愛的果不其然還是椒鹽口味囉,酥酥鹹鹹的口感,配上Q彈的龍蝦肉質,超想一份接一分的,不過這就和旁邊的酒吧一樣,必須額外付費了,但如果配上一罐汽水,真的太美味了!(不過,我身旁的那幾位是喜歡配啤酒啦)




除了自由玩樂,在這裡,公主遊輪有時也會舉辦一些活動:像是LIVE演唱或是冰雕表演;到了晚上,這裡更化身為星空電影院,播放一些近期的熱門大片,像我剛好看的是紳士密令聖母峰,也正巧是我沒看過卻想看的電影呢!看電影時,冰淇淋吧還會提供免費爆米花,可以一邊享用一邊看電影,手眼都很忙碌!捲縮在躺椅上,也完全不需擔心甲板的風,因為池畔旁在白天提供著戲水後可以使用的乾淨浴巾,而晚上就換成了蓋毯,超級貼心呢!

走上14樓池畔旁的樓梯,原來上面還有一個酒吧呢!穿過酒吧,來到的是15F的蓮花SPA區,這個區域包括了:沙龍中心、SPA館、泳池與健身中心,一個放鬆自在的空間。有時在這裡也會舉辦各種不同的體驗活動,像是沙龍講座、醫美檢驗,或是瑜珈課程,看是想要揮灑汗水,還是美美的愛自己,自由選擇。





經過泳池區旁的階梯,來到的是公主遊輪專屬的聖殿休憩區,與泳池一樣,是成年人專屬的放鬆區域,孩童止步的寧靜空間,海上難得的綠洲。尤其是一大片的落地窗,使得前方海域一覽無遺,置高點望去美不勝收啊!






而來到另一頭,從14樓船尾直接來到16樓,則是位於船尾泳池的上方,有著一個小酒吧與兩個溫泉按摩水池,悠閒舒適,可以一邊吹著海風,一邊來杯飲料,跟三五好友大聊特聊,乾脆變成戶外下午茶時光!而旁邊棋盤設計,聽說還可以去跟服務人員借大棋子來廝殺一番,不過本人不會玩棋,讓腳丫丫拍拍照就算嚕!





旁邊的樓梯再往上走則是17樓的運動甲板,但我就沒去囉,在公主日報上也有看到會舉辦投籃遊戲和鬥牛賽,其餘時間,好像也可以和服務人員借籃球自己玩囉!而我轉了個向,通過漂亮的天空走廊,跑到黃金公主號的最高層18F的天行者夜總會囉!這是一個NightClub風格的夜店,中央舞池搭配上夜晚的DJ+音樂,真的是HIGH翻天的氛圍,晚上捨不得睡,這裡可是最佳的夜貓好去處。不過,在白天這裡的前方窗台也能看到很不錯的風景唷!




最後最後,終於讓我帶著大家逛完一圈黃金公主號了。其實我還是漏了好幾個地方沒去到呢,像是青少年中心/小教堂/運動中心等等。不過這樣也好啦,代表我之後還有其他點可以慢慢探險,而且看到現在,應該很明白公主遊輪豐富的內涵了吧!在每個時段不同場所都安排有節目,只要願意參與,絕對不會無聊,尤其是我,根本恨不得多點時間,讓我每個節目活動都不會錯過!這樣時間真的太短,玩不夠啦!



雖然這一次的遊輪介紹是以著設施來介紹,以後等我再搭船了,就來好好介紹每一種活動吧!因為經過這一次,我愛上公主遊輪,這一種旅遊型態與以往截然不同。目的地不是重點,不對!是遊輪本身就是個目的地,登岸,是種畫龍點睛的附加價值,我愛上了遊輪度假,更愛上公主遊輪這一種家人般的舒適對待!以後!我還要跟著公主遊輪去旅行!


回顧上篇 - 【愛上遊輪的那一天 公主遊輪全攻略 -上

 
 
 



2017 藍寶石公主號 Shapphire Princess