雪梨‧澳洲 岸上觀光

紐西蘭.澳洲 - 雪梨‧澳洲 岸上觀光
雪梨歌劇院
20世紀最具特色的建築之一,也是世界著名的表演藝術中心、雪梨和澳大利亞的標誌性建築,更被列入聯合國教科文組織世界遺產。坐落在雪梨港的便利朗角的雪梨歌劇院,其特有的帆造型,加上作為背景的雪梨港灣大橋,與周圍景物相映成趣。
港灣大橋
橫跨在傑克森灣,被當地人戲稱為衣架子的港灣大橋,將雪梨中央商務區和北岸連接起來,是世界上最寬的長跨距橋樑,也是最高的鋼鐵拱橋,更是另一項代表雪梨地標的景點之一。
藍山國家公園
因國家公園內生長著不少桉樹,樹葉釋放氣體聚集山間,形成藍色的薄霧,藍山因此得名,於2000年被列入世界自然遺產名錄。園內怪石林立,三姐妹峰、吉諾蘭岩洞、溫特沃思瀑布及鳥啄石等天然名勝,同時擁有豐富的澳洲原住民文化遺產。
岩石區
原為傳統澳洲原住民的發源地,卻也是澳大利亞第一個罪犯流放地.曾一度是船員、貿易商、盜賊和妓女的出沒地,更在1900年爆發鼠疫奪走多人性命,以及大肆破壞。如今變身成為雪梨的一個古老街區,完美展示了過去豐富的殖民地歷史。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess