倫敦‧英格蘭 岸上觀光

環遊世界 - 倫敦‧英格蘭 岸上觀光
大英博物館
又名不列顛博物館,成立於1753年,是世界上歷史最悠久、規模最宏偉的綜合性博物館,也是世界上規模最大、最著名的博物館之一。收藏了世界各地的許多文物和圖書珍品,藏品之豐富、種類之繁多,為全世界博物館所罕見。目前博物館擁有藏品1300多萬件,由於空間的限制,目前還有大批藏品未能公開展出。
白金漢宮
1703年由白金漢公爵興建,1863年始成為英國歷代君主的寢宮,是英皇權力的中心地。如今女王的重要國事活動,如召見首相和大臣、接待和宴請來訪的外國國家元首或政府首腦、接受外國使節遞交國書等都在該宮舉行。王宮由身著禮服的皇家衛隊守衛。正門廣場是皇家禁衛軍換崗典禮的場所,常常吸引民眾在此聚集。
國會大廈與大笨鐘
位於西敏寺附近的泰晤士河畔,是英國國會的所在地,南邊是上議院、北邊是下議院,原名稱為西敏宮,是世界上最具指標性的建築物之一,也是歌德復興式建築的代表作之一。於1987年列入世界文化遺產,英國國會大廈西北角還有舉世聞名的大笨鐘。大笨鐘代表了英國古典文化,是倫敦的標誌,也是英國人的驕傲。
西敏寺
1987年被列為世界文化遺產,是一座位於倫敦市中心西敏區的大型哥特式建築風格的教堂。西敏寺是歷代國王加冕登基、舉行婚禮慶典的地方,也是英國的王室陵墓所在地,可以說西敏寺是一部英國王室的石頭史書。西敏寺最大的特色即西前塔和飛扶壁,西前塔季園西元1734年塔由尼可拉斯‧霍克斯莫所設計的雙塔風格。
倫敦眼
英國倫敦眼景觀摩天輪於西元1999年年底為慶祝2000年千禧年而開幕,原預計五年後拆除,但因遊客絡繹不絕,於是希望保護以及保留這個倫敦的新地標。倫敦眼位於英國倫敦泰晤士河南畔,鄰近西敏市的國會大樓和大笨鐘,又名千禧之輪,是世界首座景觀摩天輪,目前僅次於新加坡FLYER摩天輪,是世界第二座大的景觀摩天輪。
倫敦塔橋
倫敦塔橋橫跨泰晤士河,從泰晤士河口算起連接倫敦南北區的第一座橋,為倫敦的象徵,因有「倫敦正門」的美譽。倫敦塔本是為控制整個倫敦城而建,經過兩代君主的擴建和整修,反映著英國不同時代的風格,也是英國王權統治的象徵和歷史的見證。
聖保羅大教堂
位於倫敦塔與西敏寺間,是巴洛克風格建築的代表,以其壯觀的圓形屋頂而聞名。聖保羅大教堂是世界著名的宗教聖地、世界第二大圓頂教堂,以羅馬聖彼得大教堂為靈感,是英國古典主義建築的代表。尤其1981年黛安娜與查爾斯的婚禮大典就是於此舉辦的。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess