哥本哈根‧丹麥 岸上觀光

環遊世界 - 哥本哈根‧丹麥 岸上觀光
哥本哈根市政廳廣場
位於哥本哈根市中心,是丹麥四通八達的交通網絡中心,其設計靈感得自於義大利西恩那市政廳,但形式卻是當時盛行於北歐民族的浪漫主義風格。廣場鐘樓門的上方,可以看到著名的「世界鐘」。該鐘有13套機機械裝置同時運行,顯示全球各地時間以及各種天文時間。
趣伏裏公園
位於丹麥首都哥本哈根市中心,與哥本哈根中央車站毗鄰,建於1843年,是歐洲最古老的遊樂園,同時也是歐洲第三大遊樂園。公園裡有各種娛樂設施,也有各種精彩刺激的娛樂項目。更特別的是,北歐規模最大的動物園和水族博物館也在此。
美人魚銅像
美人魚銅像是一座世界聞名的塑像,位於哥本哈根市中心東北部的長堤公園。遠望這人身魚尾的美人魚,坐落在巨大的花崗石上,恬靜嫻雅,悠閒自得;走近這座銅像,您看到的卻是一個神情憂鬱、冥思苦想的少女。銅像高約1.5米,基石直徑約1.8米,是丹麥雕刻家愛德華.艾瑞克森(Edvard Eriksen)根據安徒生童話《海的女兒》鑄塑的。
阿瑪琳堡
位於哥本哈根市區東部歐爾松海峽之濱是丹麥境內最大的洛可可建築,共由4座宮殿組成,是丹麥王室的主要宮殿,現任國王瑪格麗特女王二世就居住在這裡。如果女王殿下未出使他國,而是在王宮料理國事時,宮殿上方便會升起丹麥國旗。廣場上則會舉行每天中午十二點一天一場衛兵換崗儀式。
新港
屬人工運河,建於1669年至1673年,該運河將海水直接引進新國王廣場。當時建造新港運河的主要目的是將海上交通引進城市中心,從而促進哥本哈根的經濟發展。現在依舊能夠看到最早在運河兩岸建造許多顏色鮮豔住宅、酒吧、咖啡館和餐館所構成。運河有許多木造船隻。讓人感覺到時代的變遷和延續,一如既往地充滿著活力。
哥本哈根國家博物館
丹麥最大、收藏最豐富的博物館,位於哥本哈根市政廳廣場的東南方。收藏有大量令人難以忘懷的永久性展品,包括大量埃及和羅馬文物。館內陳列著冰川時期的遺跡、中世紀時的丹麥傢具及海盜的器具,還有維京時代帳幕生活的實景、衣裝、武器和船舶等,以古代短劍和最有參觀價值的銅像最著名。
哥本哈根新歌劇院
矗立在哥本哈根海岸邊,正面是玻璃氣泡設計,屋頂又平又薄,有1,700個座位。交響樂團區可容納120位音樂家。主要舞台旁還有五個側面和後面的小舞台及芭蕾舞台。這座歌劇院也是世界上最現代化的歌劇院之一。哥本哈根歌劇院的修建費用超過5億美元,也是世界最昂貴的歌劇院之一。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess