公主遊輪深耕臺灣五年屢創佳績 帶動遊輪市場新氣象
首度佈局「盛世、太陽及鑽石公主號」三位公主磅礴登臺
創下「首家國際遊輪」一年三艘遊輪進駐臺灣基隆為母港
為臺灣民眾帶來國際級水準與全新的海上度假體驗
公主遊輪深耕臺灣五年屢創佳績 帶動遊輪市場新氣象 首度佈局「盛世、太陽及鑽石公主號」三位公主磅礴登臺 創下「首家國際遊輪」一年三艘遊輪進駐臺灣基隆為母港 為臺灣民眾帶來國際級水準與全新的海上度假體驗
全球最大嘉年華遊輪集團旗下亞洲第一遊輪領導品牌-公主遊輪,自2013年進入臺灣市場後,連年創佳績,每年航次、運載人次穩定成長,自 2014 年到 2017 年,航次成長 6 倍,載運人次更是增加 8 倍之多。2018年預計52航次213天數超過14萬人,更創下「首家」國際遊輪「首次」一年三艘遊輪進駐臺灣基隆為母港紀錄,顯見公主遊輪對臺灣市場的重視。

除了專為亞洲打造的旗艦級遊輪盛世公主號,將於春天展開臺灣首航外,緊接登場的太陽公主號與鑽石公主號,都將以基隆為母港,展開近八個月的航班服務,三艘各具特色與風格的遊輪,讓不論追求奢華享受行程、夏日親子旅遊或日式精緻服務的臺灣旅客,都能在公主遊輪上獲得不同的旅行需求及樂趣,享受到國際水準的頂級與創新設施服務,讓臺灣民眾感受不同於以往的海上之旅新體驗。

公主遊輪五年續創佳績 推動遊輪產、官、學合作 航次及載運人次倍數成長 
公主遊輪自 2013 年於臺灣設立分公司以來直到2017 年,航次成長 6 倍,載運人次更是增加 8 倍。而 2017 年更是飛躍性一年,共計有 49 天航次 193 天航程,載運量也突破 13 萬人次,較 2016 年的 27 個航次 100 天航程,載運 6 萬多人次相比,直上兩倍之多。


同時公主遊輪也致力經營 Fly Cruise,將國外旅客帶入臺灣,根據數據 2017 年公主遊輪來臺遊輪旅客成長至 1.6 萬人次,其中港澳旅客即佔比 35%、東南亞 31%、日本 11%,並協助觀光局推動來臺空海聯營旅遊獎助,以臺灣為交通節點並結合航空與遊輪產品的空海聯營旅遊行程體驗臺灣不同風貌,訂定獎助方案。

而甫於 2017 年 3 月完工下水,專為亞洲旅客量身打造的旗艦級遊輪 - 盛世公主號 - 不僅融入華人文化與美食,一推出隨即榮獲韓國濟州郵輪論壇中「2017亞洲最佳郵輪」的肯定,也將在2018年帶給臺灣旅客奢華高級遊輪饗宴。

此外,為了讓臺灣遊輪產業更加蓬勃發展,公主遊輪積極與政府、學校多方合作,透過參加不同遊輪產業論壇,提升臺灣遊輪市場競爭力,並改善自身雇用政策,也讓更多人才發揮專長,包括:
受行政院觀光發展推動委員會之邀加入「推動臺灣遊輪產業發展專案小組」,有效整合、優化港埠及旅客環境,創造遊輪港口魅力。
扶植相關國際遊輪產業發展協會成立及投入產業協力工作等;也透過港務局舉辦的「遊輪母港座談會」,爭取台中港靠港機會。
公主遊輪更積極走入校園,包括於世新大學、世新大學、海洋大學、中華大學利用論壇、演講機會,積極培育臺灣遊輪專業人才。除了向外與政府、學校合作,公主遊輪對內藉著調整雇用臺灣船員程序,未來將透過招募機構招募臺灣籍船員上國際遊輪服務,讓更多人才能擁有發揮的機會。

公主遊輪在臺灣社會企業責任上也不遺餘力,連續兩年與臺灣港務公司合作舉辦「白色饗宴」活動,邀請乳癌協會病友登船,去年更有超過百位乳癌病友於高雄港登上頂級遊輪鑽石公主號,披上白紗走紅毯,以曼妙舞姿展現自信及勇敢,病友們在「未來心願卡」寫下期許,祝福病友都能抗癌成功。

2018年首家國際遊輪 一次佈局旗下三艘國際級豪華遊輪接力來臺
有鑒於臺灣遊輪旅客人數躍居亞洲第二大市場,預估總產值50億元,公主遊輪持續深耕臺灣市場,2018年更創下「首家」國際遊輪「首次」一年三艘遊輪進駐臺灣基隆為母港紀錄,盛世、太陽與鑽石三位公主都將以基隆為母港,展開近八個月的航班服務,預計52航次213天數超過14萬人,讓國際水準的頂級與創新設施服務給消費者不同的海上新體驗。

「亞洲最佳遊輪」奢華享受,盛世公主號 2018日本賞花首選:首艘為亞洲量身打造的盛世公主號,融入華人文化與美食,不斷創新帶來極致享受,像是米其林一星主廚設計饗宴的觀瀾軒粵式餐廳、臺灣之光的貢茶、中華國粹遊藝沙龍以及國人最愛的KTV包廂搬上豪華遊輪;同時融合公主遊輪的經典旗艦設施:被視為打卡熱點的海上天空步道、海上最大免稅精品空間、華麗奪目的聲光水影秀、睡眠博士獨家打造的奢享床墊與米其林三星主廚設計美饌的雷諾的法式餐廳,讓盛世公主號一啟航就擄獲評審的心,受到2017年韓國濟州郵輪論壇「亞洲最佳遊輪」大獎肯定。

全家旅遊首選,太陽公主號:甫於2016年翻新的太陽公主號將於暑假期間來臺,最令人期待的SHARE餐廳,是由TLC熱門節目「帥哥廚師到我家」的明星主廚-柯提斯‧史東(Curtis Stone)獨家打造,為賓客獻上新鮮且創新的烹飪珍饈。沖繩悠遊行更是全家大小暑期一同出遊的好選擇,加上太陽公主號可直接停泊宮古島、石垣島,讓全家大小出遊更加省時、省事又省力!

日式風情精緻服務,鑽石公主號:全新的航程模式。而鑽石公主號擁有全球最大海上日式浴場Izumi,佔地超過8,800平方英尺,採用石頭和其他天然材料建置室內、外各式浴池,為賓客呈現日本經典湯浴的寧靜與舒暢氛圍,也是公主遊輪船隊唯一一艘擁有。另一項不可錯過的則是海壽司餐廳,善用當次到訪港口的新鮮漁貨,由國際一流壽司師傅坐鎮,製作出鮮甜細緻的生魚片與壽司料理,想要在海上體驗日式風情的民眾絕對不可錯過。

公主遊輪下個五年!全新旗艦船隻、智慧科技、百老匯級歌舞秀
公主遊輪為提供全球賓客更精緻、頂級的遊輪服務,不斷在船隻設計、遊輪設施服務及表演娛樂上推陳出新,不僅旗下第四艘旗艦級全新遊輪「星空公主號」將於 2019 年 10 月開啟首航,讓賓客也可選擇近 30 天的歐洲與地中海冒險行程,除了秉持延續帝王級遊輪一貫的服務與設計,與多項獲得消費者高評價的體驗,同時融合同級的皇家公主號、帝王公主號、盛世公主號中受歡迎的特色設施!

在消費者體驗方面,公主遊輪也開始運用大數據及創新智慧科技,提供賓客客製化服務,賓客只要使用智慧穿戴裝置(Ocean Medallion),便可透過手機app、船上及艙房內的螢幕,輕鬆獲得需要的資訊及享受船上各式服務。近期公主遊輪更將攜手奧斯卡及葛萊美雙認證百老匯大師斯蒂芬·施瓦茨及「芝麻街」創作團隊,共同打造全新重量級原創音樂劇《絲・密》,讓賓客能獨家在公主遊輪上享受重金打造、高水準演出的海上娛樂內容。

公主遊輪也將持續深耕臺灣,有鑒於 2017 年公主遊輪首度以高雄、基隆為雙母港獲得廣大迴響與優異成績,也不排除再次規劃高雄母港,提供南臺灣消費者多元的旅遊選擇。

###
關於公主遊輪
公主遊輪為全球第三大遊輪品牌,擁有以創新設計聞名的17艘現代遊輪,提供餐飲、娛樂與休閒等方面的卓越顧客服務。隸屬世界最大遊輪集團的公主遊輪,每年帶領著超過200萬名賓客,提供3天至114天往來全球超過360個目的地與超過150個遊輪行程。

新聞聯絡人
公主遊輪    李尚瑜 02-2183-3025 gli@carnival-tw.com
公主遊輪    高得瑋 02-2183-3006 wkao@carnival-tw.com
公主遊輪    陳逸婷 02-2183-3004 ychen@carnival-tw.com
明思力公關   朱郁欣 0939-630-715 cindy.chu@mslgroup.com
明思力公關   陳治翎 0930-896-875 lynn.chen@mslgroup.com
明思力公關   劉 亭 0933-271-606 clairelt.liu@mslgroup.com