【公主遊輪聲明稿】新型冠狀病毒防疫說明
【公主遊輪聲明稿】新型冠狀病毒防疫說明
公主遊輪持續密切關注最新疫情變化。公主遊輪的醫療專家也已密切與美國疾病管制與預防中心(CDC)和世界衛生組職(WHO)保持聯繫,在全球旗下遊輪上執行強化的篩檢、預防及管控措施。 

我們執行中的防疫措施包括:
-       從3月7日起會先在部分登船碼頭開始實施,並會盡速延展到所有的登船碼頭。我們將使用溫度計對所有登船的賓客進行體溫檢測。無論最近的旅遊歷史如何,所有只要出現發燒或類似流感症狀的賓客都將被拒絕登船。所有因身體不適而被拒絕登船的賓客將會獲得全額未來航程消費金或退款。
-       37日起會先在部分登船碼頭開始實施,並會盡速延展到所有的登船碼頭。我們將強化公共衛生措施,包括在所有航行前後徹底清潔所有遊輪碼頭的大樓空間內手部觸摸表面。
-       我們也在所有公主遊輪的船隻上強化環境公共衛生措施,使用一種消毒劑可在30秒內殺死冠狀病毒。
-      我們的醫學專家正在與各國際衛生部門密切合作,共同製定了一份書面旅客健康聲明表格,以供賓客和船員在登船前填寫,確保我們賓客和船員的安全。 查看健康聲明表格的範例。 此健康聲明表建議賓客和船員有義務申報任何疾病症狀。 請注意:鑑於這些情況的嚴重性,對登船前文件的錯誤填寫將會造成於下一站港口立即下船。 對於那些不願透露是否曾經旅遊或經過封鎖(隔離)措施地點者可能還會面臨其他法律後果。
-       婉拒任何人於航行開始前14天內曾造訪或經過中國大陸、香港、澳門、南韓、伊朗、義大利,包含過境轉機,將被拒絕登船。對於巴哈馬行程,我們遵照巴哈馬法規,針對上述經過以上國家賓客,採用20天額外檢驗政策。船上工作人員將會進行查驗護照確認賓客是否曾過境受限制區域。
-       婉拒任何人曾接觸、疑似或確診新型冠狀病毒或因新型冠狀病毒遭受管控的賓客,或是在航行開始前未期滿隔離14天內的賓客,將被拒絕登船。

-       我們將對來自或航行開始前14天內曾到過日本、新加坡、臺灣及泰國的所有賓客進行額外的登船前檢驗。對於巴哈馬行程,我們遵照巴哈馬法規,針對上述來自或造訪以上國家賓客,採用20天額外檢驗政策。

-       我們將對曾造訪有新冠狀病毒社區傳播的地區之所有貴賓和船員在登船前進行額外檢驗,並也適用於對所有有報告病情的人員將進行檢驗。
-       登船後,任何因呼吸道之症狀而至船上醫療中心就診之賓客,皆需進行新型冠狀病毒之篩檢。
-       所有發燒及呼吸道疾病個案,以及所有疑似感染冠狀病毒個案,都將通報各地及各國健康衛生當局。 
-       除了船上一貫落實執行的定期消毒清潔規範外,也已加強其他環境衛生防疫措施。 

基於公主遊輪賓客及工作人員的健康及福祉,我們保留隨時修改以上舉措的權利,也將全力配合遊輪到訪的各國衛生單位之指導與要求。 

* 14天是世界衛生組織(WHO)和美國管制與預防中心(CDC)認可的冠狀病毒標準潛伏期。 





公主遊輪至尊公主號新型冠狀病毒案例說明(美國加州) v4




 美國國務院、美國衛生及公共服務部(HHS)、美國疾病控制與預防中心(CDC)、加州、奧克蘭市和舊金山港協同計畫安排至尊公主號上的工作人員離船,並以包機方式遣返回國。公主遊輪對於此人道主義的處理方式表示讚賞與認同,此舉是協助非負責遊輪航行安全營運的工作人員平安返回其國家。公主遊輪也承諾將支付地面交通和包機費用。



離船的工作人員如同先前船上的賓客,都需接受由美國衛生及公共服務部(HHS) 和美國疾病控制與預防中心(CDC) 負責的健康檢查。凡有生病(不論出於任何原因),或有任何症狀的人員不得搭乘包機;沒有症狀但目前沒有包機可搭乘的工作人員將繼續於船上隔離;若其中有需要醫療協助的工作人員,將會依照狀況移轉到陸上醫療中心,或是由美國衛生及公共服務部(HHS) 負責的照護地點。



由於目前全球航空限制不斷增加,包機返國備受挑戰。公主遊輪由衷地感謝聯邦機構、各州和各地方資源的合作,基於人道主義,協助工作人員離船返國,並且遵循美國衛生及公共服務部(HHS) 和美國疾病控制與預防中心(CDC) 的指示下,給予妥善的醫療照護。





相關最新消息,請參閱公主遊輪網站: https://bit.ly/2OX6vEb







公主遊輪至尊公主號新型冠狀病毒案例說明(美國加州) v3



公主遊輪美國總公司在與美國疾病控制中心(CDC)和地方當局合作下,今天已採集至尊公主號上45位人員的樣本(包括賓客和工作人員)。目前樣本已被送至加州里奇蒙市(Richmond , California) 的公共衛生部門進行後續檢測。測試結果預計於美國加州當地時間3月6號公布。



公主遊輪目前確認至尊公主號上人數有3,533位,其中包括2,422位賓客和1,111位工作人員,共來自54個國家。



遵循美國疾病控制中心(CDC)指示,目前已要求所有賓客於測試結果期間均留在客艙內。餐飲則會由工作人員送至客艙,客艙內已新增電視頻道及電影選項。另外也提供免費網路服務並增加網路頻寬,使賓客能與其親友持續保持聯繫。



至尊公主號賓客的直系親屬可致電其所在地區的電話號碼,與家庭協助計畫專員(Family Assistance) 聯絡:美國和加拿大:+1 888-358-8055,國際:+1 872-201-6779。





相關最至尊公主新消息,請參閱公主遊輪網站: https://lihi1.com/shbZS



###



公主遊輪至尊公主號新型冠狀病毒案例說明(美國加州) v2



 公主遊輪美國總公司接獲美國疾病管制與預防中心 (CDC) 通知,目前正在調查北加州一個小型新型冠狀病毒群聚案例,其中包含剛結束至尊公主號墨西哥航程的賓客,該航程於2月11日由美國舊金山出發前往墨西哥,於2月21日返回舊金山。公主遊輪正密切與美國疾病管制與預防中心(CDC) 合作,並遵從其指示。



美國疾病管制與預防中心(CDC) 持續積極地收集相關訊息並與我們協力合作,以判斷目前於夏威夷返回舊金山航程中的遊輪該採取如何對應措施。為了能夠追蹤潛在的個案,我們已提供必要的旅行和健康資訊給美國疾病管制與預防中心(CDC) ,以加速各州郡衛生當局的標準通報措施。



在慎重的考慮下,我們決定取消墨西哥恩森那達(Ensenada) 的航程,讓該艘遊輪能盡快返回舊金山,確切抵達日期與時間仍在確認中。為了讓賓客能與家人朋友聯繫,我們提供免費網路和電話服務。



所有搭乘至尊公主號先前墨西哥航程的賓客皆收到公主遊輪的訊息,包含美國疾病管制與預防中心(CDC)的資訊卡,其中62名先前過境之賓客目前仍在夏威夷航程中。基於慎重考慮下,這些賓客以及與其有密切接觸的船上工作人員都被要求於艙房內進行隔離,直到船上醫療團隊進行檢疫。



經美國疾病管制與預防中心 (CDC)和地方衛生當局建議,公主遊輪謹慎地採取以下主動及預防性措施,以確保仍待在至尊公主號上的所有賓客健康安全與福祉。

賓客與船員的健康安全與福祉為我們的第一考量,船上:

l   目前航程的所有賓客皆收到公主遊輪至尊公主號依據旅遊史推測陽性確診案例所發出的通知。

l   要求賓客自主監測其身體狀況,若有發生任何症狀,需主動向醫療中心通報,並會由船上專業醫療團隊進行評估及照護,並且不收取任何費用。

l   由於目前為感冒和流感季節,任何出現症狀的賓客都需於艙房內隔離48小時,或直到遊輪返回舊金山為止。

l   房務部門會提升衛生清潔標準,並採取預防性的服務措施,如:由工作人員提供自助餐取菜服務(禁止賓客使用公用服務餐具),以及針對主要公共區域進行嚴格清潔與消毒作業。



儘管在目前夏威夷航程中尚無新型冠狀病毒確診案例,但美國疾病管制與預防中心 (CDC) 已經證實在遊輪返回舊金山之前將對船上所有賓客和工作人員進行檢疫。目前確定會進行檢疫的賓客和工作人員不到百名,其中包括所有先前於墨西哥的過境賓客 (先前航行墨西哥航程並仍在此趟夏威夷航程中的賓客)、曾發生過類流感症狀以及患有呼吸道疾病的賓客。



為加速檢驗,美國海岸警衛隊 (U.S. Coast Guard) 將會於美國時間3月5日,透過直升機提供採樣套件至船上,並由船上的醫療團隊進行採樣,再將樣品以直昇機分批送往加州里奇蒙市(Richmond, California),舊金山海灣對面的實驗室進行後續工作。



美國公共衛生當局建議,在所有測試結果尚未出爐前,任何人都不被允許下船。基於此建議與慎重考量下,我們要求所有確定進行測試的賓客留在客艙內,公主遊輪也將持續與美國疾病管制與預防中心(CDC) 合作,並遵從其指示。



公主遊輪也將取消至尊公主號3月7日的夏威夷航程,所有賓客的該航程費用、與公主遊輪預訂之機票、航程前後之附加飯店套裝、預付的岸上觀光行程以及透過公主遊輪購買的預付項目都將獲得全額退款。若有其他額外費用,如:改機票費或其他合理不可退款之相關費用,也將視情況進行補償。賓客還將獲得等值於本次航程的船票金額之未來航程消費金。



最後, 我們感到非常遺憾與難過地從普萊瑟郡公共衛生部門 (Placer County Public Health) 得知有關一名曾搭乘先前航程的71歲男姓賓客死訊,公主遊輪全體向其家屬和痛失至親的友人表達最誠心的悼念及哀思。





相關最至尊公主新消息,請參閱公主遊輪網站: https://lihi1.com/shbZS



###



新聞聯絡人

明思力公關    陳治翎    0930-896-875  lynn.chen@mslgroup.com

明思力公關    盧劭菱   0921-769-758  lynn.lu@mslgroup.com



v