公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v13
公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v13
公主遊輪已接獲日本厚生省通知,確認鑽石公主號上於昨日(2月17日) 新增99人檢測出新冠炎病毒陽性反應,其國籍資訊仍在確認中。目前已遵從日本厚生省的離船方案,盡快為新確診賓客提供後續醫療服務。



加拿大及澳洲政府已通知公主遊輪,將以專機方式,將目前於鑽石公主號上隔離的該國公民和永久居民撤回。有關此計畫消息,請聯繫加拿大及澳洲政府。



公主遊輪也和由廚師 José Andrés所成立的非營利組織「世界中央廚房」(World Central Kitchen)合作,該組織主要服務是在困難時期透過食物的力量鼓舞社區民眾。因此從今天開始,公主遊輪將該組織的餐點納入餐飲服務項目中。將依照飲食需求持續提供早餐、中餐和晚餐給船上賓客及工作人員。



相關最新消息,請參閱公主遊輪網站: https://bit.ly/2OX6vEb





公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v12


公主遊輪已接獲日本厚生省通知,確認鑽石公主號上於昨日(2月16日) 新增70人檢測出新冠炎病毒陽性反應,目前已遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診賓客提供後續醫療服務。



如先前所指示,美國駐東京大使館已通知公主遊輪,美國國務院將提供專機,在星期一(2月17日) 早上將目前於鑽石公主號上隔離的美國公民和永久居民(包括客人和船員)帶回至美國。有關此計畫消息,請聯繫美國國務院。



加拿大駐東京大使館也通知公主遊輪,加拿大也將以專機方式接回目前於鑽石公主號上的加拿大公民。公主遊輪會遵從日本衛生當局指示,並協助加拿大政府和加拿大駐東京大使館。有關此計畫消息,再請聯繫加拿大政府。







公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v11



公主遊輪已接獲日本厚生省通知,確認鑽石公主號上新增67人檢測出新冠炎病毒陽性反應,包括5名澳洲籍、3名加拿大籍、3名中國籍、2名德國籍、1名香港籍、1名吉爾吉斯斯坦籍、2名印度籍、27名日本籍、17名菲律賓、1名台灣籍、5名美國籍賓客。目前已遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診賓客提供後續醫療服務。



美國駐東京大使館昨天已通知公主遊輪,美國國務院將提供專機,將目前於鑽石公主號上隔離的美國公民和永久居民(包括客人和船員)帶回至美國。 公主遊輪將遵循日本厚生省的指示,我們將與美國國務院和美國駐東京大使館進行協調。 有關此計畫消息,請聯繫美國國務院。



公主遊輪也收到日本厚生省針對2月19日隔離期結束後的相關配套措施計畫。在過去2天中,日本厚生省也針對需要醫療救助的賓客提供離船服務,目前有12名檢測為陰性賓客自願離船,55名檢測為陰性賓客決定繼續留在船上。





公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v10


公主遊輪接獲日本厚生省通知,在未來幾天中日本厚生省計畫讓自願離船的賓客在陸上繼續進行隔離措施,此計畫將會分階段進行,第一階段由最需要醫療救助的賓客開始,包括患有宿疾的高齡賓客。



依據日本厚生省指示,第一批離船賓客將接受新型冠狀病毒的檢疫,若檢疫結果為陽性,則會送到當地醫院進一步評估和隔離; 若檢疫結果為陰性,可以選擇離船並到隔離場所進行隔離。



以下為日本厚生省所提供的暫時性措施:

-隔離場所設有獨立的房間和浴室

-隔離場所非醫療診所,只提供處方籤藥物,若有任何醫療服務需求,將會送到當地醫院或診所救治

-提供的食物無法依照個人飲食偏好調整,但可以視特定的醫療狀況調整。飲食只提供日式便當,不提供西式餐點



在隔離期結束之前,所有的賓客都可以繼續留在船上。



公主遊輪也接獲日本厚生省通知,另新增44名賓客對新型冠狀病毒呈陽性反應。







公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v9


公主遊輪已接獲日本厚生省通知,另新增39人檢測出新型冠狀病毒陽性反應。



公主遊輪遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診賓客提供後續醫療服務。



日本厚生省是日本公共衛生部門的主要負責單位,為鑽石公主號上所有賓客及船員訂定檢疫規範。有關檢疫時程、測試結果和檢測報告相關問題均由日本厚生省決定。



如有日本厚生省有最新消息,將會盡速更新相關聲明。





公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v8



公主遊輪已接獲日本衛生當局通知,另新增66人檢測出新型冠狀病毒陽性反應,包括4名澳洲籍、1名加拿大籍、1名英國籍、45名日本籍、3名菲律賓籍、1名烏克蘭籍和11名美國籍。



公主遊輪遵從日本厚生省的離船方案,盡快為確診賓客提供後續醫療服務。



由於目前仍在14天隔離期的早期階段,因此迄今新增案例研判是在隔離前感染。



日本厚生省是日本公共衛生部門的主要負責單位,為鑽石公主號上所有賓客及船員訂定檢疫規範。有關檢疫時程、測試結果和檢測報告相關問題均由日本厚生省決定。除非有其他無法預期的情況發生,所有人員將於船上隔離至2月19日。



如有日本厚生省有最新消息,將會盡速更新相關聲明。




公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v6



公主遊輪今接獲日本衛生當局通知,另新增6名賓客出現新型冠狀病毒陽性反應;而過去2天內則有10位賓客因個人醫療需求(非新型冠狀病毒確診)先行離船並轉至當地醫院進行治療。確診賓客國籍將後續公布。



公主遊輪公司總裁珍·史瓦茲(Jan Swartz)表示 :「鑽石公主號上的賓客及工作人員是全球公主遊輪共同關心的焦點,我們所有人的心都與他們同在。在現階段,日本衛生當局也正全力與我們合作,即時批准各項新的協議讓我們能夠更快反應及處理這充滿挑戰的情況。」



目前日本衛生當局也提供其他藥物協助,公主遊輪也會將這些藥物根據緊急優先順序進行分發。



公主遊輪也不斷尋找最有效的方法來協助賓客的身心健康,也為受困擾的賓客安排富有經驗的專業人員提供電話心理諮詢,包含英語和日語雙語顧問,賓客可以直接從艙房內撥打電話諮詢。



艙房內也將每日新增電視節目,並且提供30種語言的報紙選擇。同步也增加電視衛星,並提供50多部電影選擇以及其他娛樂方式。賓客還可以觀看運動健身影片,例如太極拳和瑜伽。



公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v5



公主遊輪已接獲日本衛生當局通知,從鑽石公主號上賓客原特定篩檢樣本中,另新增2人檢測出新型冠狀病毒陽性反應。分別為1名美國籍、1名中國籍賓客。目前也已離船並前往當地醫院進行治療。



公主遊輪非常感謝日本政府積極採取行動,並向鑽石公主號提供更多醫療專業人員和7,000個防護口罩。醫療資源包括16名醫生以及12名其他人員,其中包括護士和相關醫療人員。



 鑽石公主號於當地時間今天上午(2月8日,星期六)上午9:00出海,進行常規的海上作業,包括生產淡水。該遊輪也將在海上航行約24小時。



公共衛生當局也已批准鑽石公主號進行艙房清潔服務。此項服務將在客人離開艙房並進行戶外活動時進行。在此時段內,兩名服務人員將對客艙進行徹底清潔,包括更換乾淨的床單及毛巾。



日本厚生省是日本公共衛生部門的主要負責單位,為鑽石公主號上所有賓客及船員訂定檢疫規範。有關檢疫時程、測試結果和檢測報告相關問題均由日本厚生省決定。除非有其他無法預期的情況發生,所有人員將於船上隔離至2月19日。



公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v3



公主遊輪目前確認收到當局通知,在第二階段完成測試的檢體中,有另外10個人對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,其中包括4名日本、1名台灣、2名美國、2名加拿大、1名紐西蘭的賓客。

 

日本衛生當局已立即將確診賓客帶至岸上,並護送至當地醫院進行治療。

 

賓客與船員的健康安全是公主遊輪的首要考量,公主遊輪也會繼續全力與日本衛生當局緊密合作,並同時提供賓客舒適的環境。



公主遊輪鑽石公主號新型冠狀病毒案例說明(橫濱)v2



公主遊輪目前已確認,日本衛生當局針對鑽石公主號上所有賓客和船員進行的健康檢疫第一階段已經完成。我們被告知,在完成測試的樣本中,有10人對新型冠狀病毒測試呈陽性反應,其中包含2名澳洲、3名日本、3名香港、1名美國賓客和1名菲律賓籍船員。



確診的10位賓客,將透過日本海岸警衛隊的船帶到岸上,並由岸邊的日本醫療專業人員護送至當地醫院進行護理。同步已確認鑽石公主號將留在橫濱進行檢疫,根據日本衛生當局的要求,隔離期至少為14天。



在橫濱港靠岸作業之前,鑽石公主號將計劃出海執行正常的海上作業,包括但不限於淡水生產和壓載作業。於橫濱港停靠後,也將透過港口作業,將食物、其他補給品帶到船上。



公主遊輪也將繼續提供船上賓客免費網路和電話,以便賓客能與家人和親友聯繫,使所有客人保持舒適環境。



公主遊輪會繼續與全球醫療當局和日本政府進行充分合作並遵循其指示。

 

公主遊輪已決定取消接下來鑽石公主號航次,日本橫濱港出發 (2月4日、2月12日)、臺灣基隆港出發 (2月25、3月4日)。



公主遊輪確認目前船上有來自各個國家的2,666名賓客和1,045名船員,大約有一半的賓客來自日本,其中包含22名臺灣籍賓客。



新型冠狀病毒案例說明 



公主遊輪確認鑽石公主號於日本橫濱港上下船作業將延後並取消下一航次(DI M004),讓日本公共衛生當局人員上船,對所有賓客以及船上人員進行健康檢疫。



先前確認有一位曾經搭乘過鑽石公主號由日本橫濱出發到香港的香港賓客,離船6天後,2月1日在香港確診為新型冠狀病毒案例。該賓客於1月20日由日本橫濱登船,1月25日在香港啟德郵輪碼頭離船。在航程中,該賓客未有到船上醫療中心回報任何身體不適狀況的紀錄,目前已至香港本地醫院接受治療,情況穩定,其同行家人也未出現任何不適症狀。



賓客與船員的健康安全是公主遊輪的首要考量,日本衛生當局針對有病例發生航次抵港之賓客與船員執行健康檢疫,乃正常標準程序。公主遊輪也將全力協助當地有關單位並提供所需資料,以加速其作業流程。



鑽石公主號目前正在14天的航程,1月20日從橫濱出發,預計於2月4日返回日本橫濱,目前船上有2,666位賓客與1,045位工作人員。該航次的完整行程如下:



•   1/20    日本橫濱登船

•   1/21    海上巡航日

•   1/22    停靠鹿兒島

•   1/23~24 海上巡航日

•   1/25    停靠香港

•   1/26    海上巡航日

•   1/27    停靠越南峴港張美港

•   1/28    停靠越南下龍灣蔡藍港

•   1/29~30 海上巡航日

•   1/31    停靠臺灣基隆港

•   2/1     停靠日本沖繩

•   2/2~3   海上巡航日

•   2/4     停靠日本橫濱,結束航程










新聞聯絡人 
明思力公關  陳治翎  0930-896-875  lynn.chen@mslgroup.com 
明思力公關  盧劭菱  0921-769-758  lynn.lu@mslgroup.com