公主遊輪主動宣布暫停60天內全球航線營運 持續維護所有賓客、工作人員及 全球停靠城市的健康、安全及福祉
公主遊輪美國總公司為積極因應新型冠狀病毒 (COVID-19) 全球疫情所引起的各種變化,基於慎重考慮下,宣布即日起將主動暫停全球營運兩個月(60天),將影響旗下 18 艘遊輪從 3 月12日到5月10日出發的航次。

公主遊輪全球總裁珍・斯瓦茲(Jan Swartz)表示:「公主遊輪為全球豪華遊輪品牌及旅遊公司,每天服務來自 70 個國家、超過 50,000 名賓客。如各位所知曉,目前我們正在努力控管新型冠狀病毒在兩大洲所造成的影響。公主遊輪大膽採取此行動,宣布自主暫停旗下所有遊輪營運,是為了向我們的忠實賓客、船上團隊以及全球合作夥伴說明:公主遊輪非常重視所有與我們共同出航和業務合作夥伴的健康、安全與福祉,對我們在世界各地停靠的國家和地區亦然。」

若賓客目前正搭乘公主遊輪且航程將在未來五天內結束者,為避免後續旅行中斷,公主遊輪將依原訂計畫繼續航行。若是目前正在進行但預定 3 月 17 日後才會結束的航程,會選擇對賓客最方便的地點,提早結束航程。公主遊輪將會盡其所能,為賓客提供最大的照護,讓每個人安全返家。在這段時期,整個船隊的營運及醫療團隊也會保持高度警覺,細心服務並妥善照顧船上的所有賓客與工作人員。


受到公主遊輪此政策影響的賓客,則可將已支付的款項,100% 轉移至未來所選擇的其他航程,公主遊輪也將致贈未來航程消費金,可用於支付未來遊輪假期費用或船上消費使用。此外,這項補償措施也可溯及過往,適用所有在 2020 年 2 月 4 日當日及之後付清尾款且取消行程的賓客。未來航程消費金可使用在 2022 年 5 月 1 日之前所有出發航程。

公主遊輪也將協助旅行社業者解決後續取消航程問題,包括已全額付清但被取消的航程,和提供全額之未來航程消費金,以感謝他們一直以來的付出。

若有賓客無法接受未來航程消費金補償措施的話,也可在 Princess.com 線上申請現金退費。因在公主遊輪宣布主動暫停營運之後,免付費服務電話或客服中心專線通話量可能增加,進線等待時間可能將會延長,在此誠摯地呼籲需要服務的賓客盡量不要致電。所有賓客及旅行社都會收到通知,內容包括如何辦理取消和補償選項。如需相關訊息及建議,或線上申請現金退費,皆可在 Princess.com 取得協助。


公主遊輪總裁珍·史瓦茲(Jan Swartz)透過 YouTube 發表聲明: 「即便這是一個非常困難的決定,我們依然堅信這是對的方向,也與公司的核心價值並行不悖。但請大家放心,長期以來盡心盡力服務船上賓客的所有公主遊輪員工,會好好利用這段時間,為船隊未來的順利回歸做最好的準備,我們會再次為我們的賓客帶來無與倫比的假期體驗。」

我們摯愛的全球賓客、員工、旅行同業以及業務合作夥伴均詢問能如何幫助公主遊輪以及超過35,000的團隊成員渡過這個嚴峻的挑戰。答案十分簡單 - 就是預訂公主遊輪,並與親朋好友一同踏上遊輪假期。公主遊輪提供了180多個航線,前往全球熱門景點以及具有異國風情的目的地。

公主遊輪計劃從2020年5月11日開始恢復航線運營。


###
關於公主遊輪
作為遊輪產業最知名品牌之一,公主遊輪是全球成長最快速的豪華遊輪品牌及旅遊公司,擁有以創新設計聞名的17艘現代遊輪,每年帶領著超過200萬名賓客,提供3天至111天往返的全球航線,超過380個目的地、170個遊輪航程,包括加勒比海、阿拉斯加、巴拿馬運河、墨西哥、歐洲、南美洲、澳洲及紐西蘭、南太平洋、夏威夷、亞洲、加拿大及新英格蘭、南極和世界航線,且連續贏得「最佳遊輪航線遊輪公司」的美名。

新聞聯絡人
公主遊輪   李尚瑜 02-2183-3025 gli@carnival-tw.com
公主遊輪   高得瑋 02-2183-3006 wkao@carnival-tw.com
明思力公關  陳治翎 0930-896-875 lynn.chen@mslgroup.com
明思力公關  盧劭菱 0921-769-758 lynn.lu@mslgroup.com