斯里巴加灣(穆阿拉)‧汶萊 岸上觀光

東南亞航線 - 斯里巴加灣(穆阿拉)‧汶萊 岸上觀光
占米阿山納柏嘉清真寺
又被稱為「國王清真寺」,是汶萊第29任蘇丹所建造,於90年代建造的。這座汶萊最宏偉的清真寺擁有29個圓拱金頂,由45公斤黃金做成,是現代伊斯蘭建築最華麗的典範,亦是汶萊著名的建築地標。
水上村落
Kampong Ayer是世界上最大的水上村落,由28座絢麗的村莊連結木質步道而成,建構在汶萊河的高腳支柱上。這裡的房屋,商店,市場,清真寺和學校被塗上了亮麗的色彩,獨具一格,稱之為東方威尼斯。
皇家王權博物館
這裡是汶萊皇家王權的所在地,展示著一切象徵至高無上王權的物件,例如皇家馬車,儀仗兵器,王室紀念品,還有王座複製品的展示廳。
努魯伊曼王宮
意為信仰之光的聖殿,是汶萊宏偉的皇家遺產中的一個亮點。既位於首都的豪華宮殿,同時也是世界上最大且目前還有君主居住的住宅宮殿。
汶萊博物館
這座國家博物館的回廊中展示著有關汶萊的國家歷史,文化以及古代遺跡的展品,同時也是伊斯蘭藝術品和裝幀精美的古蘭經藏品最多最好的博物館之一。
奧馬爾•阿裡•賽福鼎清真寺
矗立在汶萊河岸邊的清真寺,外型猶如印度泰姬瑪哈陸的迷你版,以汶萊28世蘇丹的名字命名的,而寺中一座座大理石尖塔,俯瞰庭院的黃金穹頂以及樹影婆娑噴泉密佈的花園,都讓人流連忘返。
紅樹林遊船
體驗一把水上的士的兜風旅程,沿著汶萊河,途經木樁之上的水上村落,富麗堂皇的皇家宮殿,以及一窺神秘長臂猴、金絲長鼻猴的紅樹林家園。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess