雅加達‧印尼 岸上觀光

東南亞航線 - 雅加達‧印尼 岸上觀光
獨立清真寺
又名伊斯蒂克拉爾清真寺,落成於1979年,是東南亞最宏大的清真寺之一。其特色是一個巨大的圓頂及尖塔,以白色為基調外觀,僅用簡單的格子鏤空與宏偉建築立面,訴說出莊嚴肅靜的氣質,混合歐洲與中東的建築風格。
茂物植物園
茂物植物園是印尼國寶之一,迄今近200年的歷史,為亞洲地區規模最大、歷史最悠久的熱帶植物園,同時是世界第三大植物園。由爪哇荷蘭總督古斯塔夫·威廉和當時的爪哇省長伊姆霍夫男爵建立。園內超過15000種植物、3000多種的蘭花。
國家(獨立)紀念塔
又稱為”摩那斯金塔”,雅加達的市標,位於市中央的獨立廣場中心,建於1961年具有強烈國家意識的蘇卡諾時代,象徵著人民享有追求自由的權利。高137公尺的紀念碑以大理石打造,最高層是35公斤的純金鑲造著以火花裝飾的火焰台,底層則是一座歷史博物館及一座靜坐會堂。
荷蘭遺跡區
最古老的荷蘭遺跡區叫Old Batavia(KOTA)區,位在雅加達北部,是市區的景點之一,保留一些荷蘭殖民時期的建築,其中心是Taman Fatahillah Square,也是十七世紀荷蘭古城Batavia的中心,四周由鵝卵石所鋪成,廣場上有多棟建築現在都已經規劃為觀光區域,包括雅加達歷史博物館、戲偶博物館等。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess