魁北克市‧加拿大 岸上觀光

加拿大、新英格蘭 - 魁北克市‧加拿大 岸上觀光
芳堤娜城堡
創業於 1893 年,是魁北克最具代表性的飯店,也是北美最高級的豪華飯店之一。巍然聳立在聖勞倫斯河岸,許多王儲、著名人士皆曾住宿於此。芳堤娜城堡青銅色的屋頂,配上紅磚色的外牆,猶如中世紀城堡一般。
星形城堡
要塞聳立於聖羅倫斯河斷崖上的星形城塞,全長約4.6公里,是北美大陸上最著名的軍事防禦要塞,一度被稱為是『北美的直布羅陀』,由法軍始建於1783年。如今,星形城堡要塞已成為遊客懷古尋幽的好地方。
魁北克聖母大教堂
具有 350 年歷史,魁北克聖母大教堂是一座經典華麗的巴洛克大教堂,是北美最古老的教堂,其左右兩個形狀不同的尖塔是最大的特色。教堂內部設計精緻典雅,仍保存著法國統治時期的繪畫及銀器、宗教畫等收藏,可供自由參觀。
聖三一英國教堂 Holy Trinity Anglican Cathedra
1840年起開始興建,是魁北克最古老的宗教建築,仿照倫敦聖馬丁大教堂設計,是第一座建於英國本土以外的英國式大教堂,其教堂以3,058根風管的管風琴而聞名。
凱旋聖母教堂
凱旋聖母教堂是加拿大最古老的石造教堂之一,建於1688年,為紀念法軍在1670年及1711年與英軍的兩次戰爭皆能凱旋歸來。教堂內懸掛的佈雷茲木船複製品,人們視為太平洋水手好運的象徵。
香普蘭街
魁北克舊城最著名的景點,是北美現存的最老的商店街。建築多為17世紀法國鄉村風格,彷彿來到巴黎蒙馬特區散發舊城區特有的風情。街角的扶手山梯,更因其陡峭被戲稱為“斷脖階梯”;街口外牆的大型壁畫,則展示魁北克城的重要歷史事件。
蒙特倫西瀑布
魁北克近郊的蒙特崙西瀑布, 83 公尺高,從峭立的懸崖傾瀉直落聖羅倫斯河,氣勢磅礡。瀑布旁設有步道,可沿著步道欣賞壯麗景色。而冬季有著更特別的景觀,藉由結冰的瀑布,還可在此嘗試攀冰的滋味。
聖安妮大峽谷
一處私人經營的自然風景區。聖安妮大峽谷是因地質運動形成的沉積岩峽谷,高低落差達75公尺。峽谷在陽光照射下經常出現多道彩虹,蔚為壯觀;尤其秋季,滿山滿谷的楓紅,讓峽谷更是博得魁北克最佳的賞楓勝地之美名。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess