拿坡里(卡布里島 岸上觀光

地中海.歐洲 - 拿坡里(卡布里島 岸上觀光
平民表決廣場
拿坡里最大的城市廣場,於1860年的由公民投票而得名,此投票決定拿坡里加入薩伏依王朝統治的義大利王國,東側是拿坡里皇宮,西側是兩邊帶有柱廊的保羅聖方濟教堂。19世紀初開始建造,教堂模仿了羅馬的萬神殿,正面有柱廊,穹頂有53米高。
新堡
又稱為安茄城堡,是義大利南部城市那不勒斯的一座城堡,該市的著名地標建築之一。那不勒斯王國第一位國王,安茹王朝的查理一世將首都從巴勒莫遷往那不勒斯,下令由法國建築師設計,在海邊新建一座宮廷城堡。
蛋堡
義大利那不勒斯的一座城堡,名稱由來是據說城堡內收藏了一顆蛋狀寶石而來。西元前6世紀就開始興建了,建物則完成於12世紀、後來也被當作監獄使用。前6世紀,庫邁的殖民者在此創建該市的最初核心。這裡也是476年最後一位西羅馬皇帝羅慕路斯·奧古斯都被羅馬軍隊統帥奧多亞克流放的地點。
卡布里島藍洞
卡布里島海岸旁眾多洞穴的其中一個,位在島上西北角岩岸邊的小洞穴,因太陽光透過海面的折射進入洞穴後,能讓洞穴內的海水,反射出魔幻般的寶藍色而聞名。這海水吸收了光線中的紅光,將藍光反射在岩壁上所以整個岩洞散發著神奇又美麗的藍光,有人譽它為「上帝調好的藍」。
龐貝城
位於義大利西南沿海坎帕尼亞地區的一座古城,位於那不勒斯附近,維蘇威火山西南腳下10公里處。龐貝在當時屬於中小城鎮,但由於被火山灰掩埋,街道房屋保存比較完整,從1748年起考古發掘持續至今,為了解古羅馬社會生活和文化藝術提供了重要資料。如今的龐貝古城已被聯合國教科文組織定為世界文化和自然遺產。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess