巴塞隆納‧西班牙 岸上觀光

英國列島.西歐 - 巴塞隆納‧西班牙 岸上觀光
聖家堂
又稱神聖家族教堂,屬於加泰隆尼亞現代主義,是巴塞隆納最重要且最知名的地標,也是西班牙建築大師高第的代表作。聖家堂於1882年開始修建,興建資金的來源是靠個人捐款,捐款的多寡影響了建築的速度,這項長達100多年的曠世巨作,因此至今尚未完工。聖家堂是世界上唯一還未完工就被列為世界遺產的建築物。
奎爾公園
開發者為奎爾伯爵,由建築師高第所設計。奎爾是高第的伯樂,兩人攜手合作創造出許多巴塞隆納的代表性建築作品。園中無論自然景觀或是人為造景均具有濃厚的現代主義色彩,其中以色彩繽紛的馬賽克蜥蜴最具代表性,這項作品也成為奎爾公園的熱門地標。此外,公園內的巨石碑,是眺望整座巴塞隆納城的最佳地點。
米拉之家
高第設計的最後一個私人住宅,是富豪米拉先生的私人住所。其特別之處在於波浪型的白色外牆,扭曲迴繞的鐵條和鐵板構成的陽臺欄杆,和寬大的窗戶組成的,可讓人發揮想像力。屋頂也是其一大特色,錯落的步道及雕刻,讓人虛實難分。
巴特略公寓
此不是高第所建的,而是高第和另一位建築師茹若爾合作改建而成。整幢房子中最為精華的部分是巴特略全家住的地方,位於一樓的主廳。它有單獨的入口和樓梯體現了典型的高第風格。高第設計中獨具一格且不可複製的建築藝術特色,以及原汁原味的現代主義美術與工藝精品,在主廳內隨處可見。
加泰隆尼亞音樂廳
建築師為多明尼各,與高第同期,但在當年的名氣比高第還高,也是在巴塞隆納唯一能和高第設計相抗衡的建築。加泰隆尼亞音樂廳是為了加泰隆尼亞合唱團所建造的,為西班牙新藝術運動的代表性建築,結合西班牙與阿拉伯元素,以紅磚還有巧奪天工的浮雕裝飾,還有 3 根粗壯如象腿般的柱子支撐著建築,豐富且壯麗。
魔力噴泉
也稱作蒙特惠奇噴泉,是巴塞隆納蒙錐克山的一座人造噴泉,位於巴塞隆納國家宮廣場。於1929年完成,是為了迎接當年舉辦的世博會而建。魔力噴泉是定時的音樂噴泉,利用水流、色彩和音樂的變化組合進行藝術表演,但只有在周末才有安排。
聖喬瑟夫市場
也稱為河渠口市場,位在蘭布拉大道上,是一個堪稱歐洲最漂亮、最著名、規模數一數二的半露天傳統市場。它的形成深受巴塞隆納的歷史發展影響,許多攤販延續著過去的歷史精神與特色。也因為位在市中心,市場總是人聲鼎沸,攤位之多,應有盡有與市民生活作息緊緊相連,不可或缺。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess