都柏林‧愛爾蘭 岸上觀光

英國列島.西歐 - 都柏林‧愛爾蘭 岸上觀光
艾比劇院
又名愛爾蘭國立劇院,位於愛爾蘭的首都都柏林。經過祝融之災、整建、搬遷等過程,艾比劇院於1966年後遷至現址。它是英語世界中第一個接受國家補助的國立劇院,由於廣泛的國外演出,特別是北美,艾比劇場成為劇場愛好者的朝聖之地。
半分橋
愛爾蘭首都都柏林的一處著名地標,橫跨分隔都柏林南北的利菲河。半分橋原名威靈頓橋,原以紀念威靈頓公爵於1815年於滑鐵盧戰役中擊敗拿破崙的軍隊。後來,這條橋被官方易命為利菲橋,不過一般民眾都稱這條橋為半分橋,因為過去通過這橋時都需要繳付半分作為過路錢。
三一學院圖書館
都柏林大學成立於1592年,由伊莉莎白一世創辦和頒授特許,至今已有400多年歷史,是愛爾蘭最古老的大學、亦是不列顛及愛爾蘭七所古典大學之一。與英國的康橋、牛津,美國的哈佛、耶魯齊名的三一學院。幾乎每一位愛爾蘭最偉大的作家、名人,皆出自這所古老的學院。
基督大教堂
都柏林兩座最重要的教堂之一。在英國的長期統治之下,18、19世紀時這裡幾乎完全荒廢,中殿變成市場、地下室變成酒館。修復計畫從19世紀末一直到1980年代初陸續進行。教堂最特別之處在於地下室,位於大教堂下方,長度延伸至整個大教堂,在12至13世紀時的愛爾蘭,甚至全英國,都是獨一無二的例子。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess