科克‧愛爾蘭 岸上觀光

英國列島.西歐 - 科克‧愛爾蘭 岸上觀光
安妮莫爾像
紀念美國新移民法生效後第一個入境美國的愛爾蘭人。於1892年與兩個弟弟乘船出海,那年僅15歲,最後她在紐約的愛麗絲島上岸,正式踏上紐約的土地。雕像的姿態生動,容貌傳神:向前傾的身軀,向後望的臉龐,堅毅的眼神,象徵著愛爾蘭人坎坷但堅強的生命力。
聖芬巴瑞大教堂
座落在7世紀由芬巴瑞所建的修道院遺址上,以科克的守護聖人芬巴瑞為名,有著3根高聳尖塔的大教堂在遠處就極引人注目。混合著法國歌德式風格以及華麗的中世紀浮雕,裡頭富麗堂皇:大理石馬賽克地板、彩色聖壇天花板、巨大講壇及主教座。尖塔上有一尊金色的天使像,地方傳說著,如果天使像掉落,那麼世界末日就會降臨。
英國市場
這座全歐洲數一數二古老的室內市場最初建於1610,現今的規模則源於1789年,於1980年時曾歷經火融後重生。市場裡緊密排列的攤商,出售各式各樣本地產的生鮮食品,除了起士、麵包、火腿、香腸、醃燻鮭魚外,還有科克沿海各地直達的新鮮海味。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess