利物浦‧英格蘭 岸上觀光

英國列島.西歐 - 利物浦‧英格蘭 岸上觀光
利物浦大教堂
這座雄偉的建築有全世界最高、最大的哥德式拱頂,即使在遠方的亞伯特碼頭旁,也能看見聳立在聖詹姆士山丘上的教堂。被譽為20世紀最偉大建築之一的利物浦大教堂,是由年僅22歲的年輕建築師Giles Gilbert Scott於1902年所設計,屬歐洲最大的英國國教教堂,歷時75年,於1978年全部完工,由女王伊莉莎白二世舉行落成典禮。
東門大鐘
位於英格蘭柴郡切斯特市,矗立在古羅馬人建立的切斯特防禦堡壘的原入口處。是切斯特市最主要的地標之一,被讚譽為英國除大本鐘之外最上相的大鐘。原來的切斯特堡壘大門旁邊是一個木製塔樓,後來在公元2世紀換成了石製的,卻在14世紀又換成了木製的。東門大鐘在1955年7月28日被列為英國一級歷史建築。
亞伯特碼頭
世界第一個圍繞式的堅固船塢,由鐵、紅磚及石頭所建造。1846年由亞伯特親王啟用,曾經是大西洋東岸的主要貿易港,也是英格蘭移民前往美國「新大陸」的主要移民港。1980年代,在官方與民間企業的合作下,重新開放的亞伯特碼頭設置五大博物館,包含披頭四故事館、利物浦博物館等,成為城市文化復興的重要區域。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess