赫爾辛基‧芬蘭 岸上觀光

環遊世界 - 赫爾辛基‧芬蘭 岸上觀光
烏斯佩斯基大教堂
北歐最大的東正教教堂。位於卡達亞諾伽半島的山坡上。在大教堂背面,有紀念俄國沙皇亞歷山大二世的牌匾,是興建教堂時的芬蘭統治者。大教堂結合了拜占庭式和斯拉夫民族的風格,紅磚尖塔的巧妙建築是其特色之一。教堂屋頂13個鍍金的洋蔥式圓頂,象征了耶穌和他的門徒總共13個人。
赫爾辛基大教堂
又稱白教堂,建於1830-1852年,最初是向當時的統治者俄國沙皇尼古拉一世致敬,在1917年芬蘭獨立前,赫爾辛基大教堂一直被稱為聖尼古拉教堂。新古典主義風格的赫爾辛基教堂,是芬蘭的路德教派主要座堂。大教堂頂端是帶淡綠色圓拱的鐘樓,在大海上一眼便能望見,使其成為赫爾辛基的標誌性建築。
岩石教堂
於1969年建成,原名登貝里奧基歐教堂,由天然岩石挖建而成建築風格,為了不損及自然景觀,教堂就巧妙的設計在其中,是極具特色的新型基督教教堂,屬前衛宗教建築。岩石教堂屋頂採圓頂設計,有一百條放射狀的樑柱鑲上透明玻璃,採光極佳,其餘的壁面仍保有原始的岩石風味。
西貝流士公園
為了紀念芬蘭的大音樂家西貝流士而建。芬蘭從16世紀就一直受到瑞典、帝俄等外族統治,沙皇的極權激起了芬蘭人抗暴的怒吼,西貝流士以軟性訴求表達愛國情操,用音樂專長撰寫祖國的心聲,樂曲內涵中充滿愛國的熱忱,激勵芬蘭人民的民族意識。西貝流士紀念碑是以鐵管組合成超現實意象表現的造型,洋溢著濃厚的現代氣息。
赫爾辛基中央火車站
芬蘭首都赫爾辛基的重要交通樞紐,也是整座城市的地標性建築之一。中央火車站位於曼納海姆大街東側,建築風格受新浪漫主義的影響,車站入口處用花崗岩砌成直牆,屋頂用銅屈成彎曲,一直一曲,兩邊對稱,形成正門入口的拱形,同時入口兩側,有四個直立的巨型雕像捧著四個圓球,意味是文明的傳遞者。
 
 
 


2020 盛世公主號 Majestic Princess