柏林‧德國 岸上觀光

環遊世界 - 柏林‧德國 岸上觀光
國會大廈
落成於1894年,一直是德國議會的所在地,但是在1933年遭逢祝融之災,二次世界大戰後,德國分裂為東西德,各自有自己的議會,這棟建築物幾乎廢棄不用;1990年東西德統一之後,開始修復,直到1999年重新啓用。
柏林圍牆
圍牆約155公里長,約3至4公尺高。於1961年建造,因二次大戰的分裂東柏林與西柏林,東德為了隔絕東德人民投向西德,於是沿著邊界在己方的領土上建立圍牆,將西柏林整個包圍起來。柏林圍牆的建立是二戰以後德國分裂和冷戰的重要標誌性建築。1989年11月9日,屹立了28年柏林圍牆倒塌,1990年兩德重歸統一。
柏林大教堂
坐落於柏林市區博物館島的東側,素有「博物館島入口之稱」。屬文藝復興風格的基督教路德宗教堂,曾是德意志帝國霍亨索倫王朝宮殿的教堂及墓葬。西元1894年,德國皇帝威廉二世命令之下重新改造,成為與羅馬聖彼得大教堂相媲美的大教堂。在二次大戰中,柏林大教堂受到嚴重損毀,於1975年重新修建、1993年再次對外開放。
博物館島
位於柏林的市中心,施普雷島的北側,以佩加蒙博物館為首,總共包含五個博物館。收藏重點為考古收藏與十九世紀的藝術。二次大戰期間曾被毀掉百分之七十,於1999年訂定的博物館島大案,計畫整修博物館的建築以及統合規劃戰後被東西分割的館藏,1999年博物館島被聯合國教科文組織列入世界文化遺產之中。
布蘭登堡門
由普魯士國王腓特烈威廉二世下令於1788年至1791年間建造,以紀念普魯士在七年戰爭取得的勝利。布蘭登堡門是柏林的象徵,也是德國的國家象徵標誌,見證了柏林、德國、歐洲乃至世界許多重要的歷史事件。布蘭登堡門位於東柏林和西柏林的分界線上,也是冷戰時期華沙公約組織國家和北大西洋公約組織國家之間的分界線。
威廉皇帝紀念教堂
由德意志帝國皇帝威廉二世下令建造,以紀念德意志帝國的首任皇帝威廉一世。屬戰後現代風格紀念建築,但於二次大戰中受損嚴重,戰後保留了教堂鐘樓的殘骸。並以舊教堂鐘樓的殘骸為中心,在周圍建造了新教堂和鐘樓、禮拜堂和前廳,舊建築和新建築的合二為一給人壓迫感,作為警世戰爭的紀念。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess