利馬(卡耀港)‧祕魯 岸上觀光

環遊世界 - 利馬(卡耀港)‧祕魯 岸上觀光
武器廣場
亦稱為主廣場,是利馬的搖籃,是全市最古老的廣場。廣場周圍的建築物反映出輝煌的歷史。自殖民時期,武器廣場便是利馬的經濟與文化中心,幾世紀以來,此處已成為許多宗教慶典、市場與鬥牛的場所,至今仍熱鬧非凡。
聖方濟各聖殿與修院
位於武器廣場東北方一個街區,於1673年祝聖,1774年完成。以巴洛克風格聞名,是利馬歷史中心的一部分,於1991年被列為世界遺產,尤以其圖書館和地下墓穴最為著名。
政府宮
威嚴的總統官邸位於利馬茨河河岸旁,具強烈的宗教意義,也是最後一位印加皇帝居住的地方。但經過幾次地震與火災,原始建築已殘存無幾,僅剩下由法蘭西斯克•皮澤洛種下的一株老樹,被認為是輝煌時代唯一的遺留物,而目前的宮殿則於 1938 年重建完成。政府宮有免費導覽,且每日正午有衛兵交接儀式,是遊客必訪的理由之一。
聖馬丁廣場
秘魯最具代表性的廣場之一,前身為馬爾特廣場。廣場上矗立著南美獨立戰爭中建有奇功的民族英雄聖馬丁將軍的騎馬銅像,以勝利者的姿態眺望遠方。廣場時常聚著自由演講辯論的人潮,可以演講任何有關民生的話題,更以秘魯最集中擦鞋廣場廣為留名。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess