聖地牙哥(瓦爾帕萊索)‧智利 岸上觀光

環遊世界 - 聖地牙哥(瓦爾帕萊索)‧智利 岸上觀光
聖克里斯托瓦爾山
作為聖地牙哥市區最高的山丘,位於市中心,旅客可以搭乘纜車上山,隨著坡度的爬升,在懷舊的車廂內感受兩旁樹影連綿,並在抵達頂端:都市公園後,到聖母像旁,俯瞰聖地牙哥市區,並且遠眺成峰起伏的安地斯山脈。
聖地牙哥大教堂
作為西班牙殖民時期的建築象徵,建於 18 世紀, 是聖地牙哥的主教座堂,也是智利最主要的宗教活動中心之一。在1951年聖地牙哥大教堂被列為智利歷史文化建築遺產。教堂前方的武器廣場則是聖地亞哥的主要廣場,由西班牙人在16世紀創立,曾經是市民活動的中心,如今是市民放鬆休閒的絕佳場所。
拉莫內達宮
智利的總統府。曾經是西班牙殖民時期的造幣工廠,也是 18 世紀南美洲最大型的建築。拉莫內達宮為一座為白色建築,具有典型的新古典主義風格。1951年成為智利國家級歷史遺跡。
聶魯達故居
曾為南美洲當代最具影響力的詩人-聶魯達的故居,保留許多聶魯達畢生收藏的私人裝飾品,房子外觀與內裝則是由聶魯達親自構想,如今成為多姿多彩的博物館和藝術中心。
多明尼加手工藝術村
為聖地牙哥最大型的手工市集,在近 200 個攤販中,有皮革配件、木雕工藝、插畫、雕刻、珠寶、寵物、花卉、植物、美食等,種類多元,來到聖地牙哥絕對要來此一遊。惟需注意禮拜一市集休市。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess