里斯本‧葡萄牙 岸上觀光

環遊世界 - 里斯本‧葡萄牙 岸上觀光
貝倫塔
世界文化遺產之一,它是葡萄牙古老建築之一,建於1500年,名雖為塔,但更像一座小型的碉堡,大理石建造,是里斯本無數紀念碑中最華麗、最優雅的建築。貝倫塔不僅見證葡萄牙過去輝煌的歷史遺跡,更以獨特建築風格和其地理位置為吸引世界各地人潮。
熱羅尼莫斯修道院
是里斯本最為突出的古蹟;曼努埃爾式建築中最為成功的一例。修道院於1502年開始興建,工程為期50年,使用當地出產的金色石灰岩為建築材料,資金則來自東方香料的5%稅額支付,而胡椒、肉桂、丁香屬於例外,收入會直接徵收。於1983年與附近的貝倫塔一同被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。
聖若熱城堡
是里斯本最古老的建築之一,位於阿爾法瑪地區的最高點,直接俯瞰市容和寬闊的特茹河,也是里斯本觀賞日落的極佳選擇。更從考古學研究顯示,自公元前6世紀就有人類在此定居。而山頂上第一個堡壘建於前2世紀,早期凱爾特人和伊比利亞部落,腓尼基,古希臘,和迦太基,都在此留下文化痕跡。隨後,古羅馬,西哥特,和摩爾人則居住在現今城堡所在地。
龐巴爾下城
位於阿爾法瑪和上城之間,得名於1750年至1777年間的葡萄牙首相龐巴爾侯爵,因其領導了此處地震後的重建。而下城的房屋以最早實例之一的抗震建築而聞名。
羅西烏廣場
正式名稱為佩德羅四世廣場,位於龐巴爾下城,廣場過去多用來是舉行人民起義、慶祝活動、鬥牛和處決的地點。如今是里斯本本地人和遊客喜愛的聚會地點,尤其廣場上的咖啡館和商店部分更可追溯到18世紀,如尼古拉咖啡館(Café Nicola)。
里斯本海洋水族館
於1998年開放,據說是世界第二大水族館,是萬國公園惹人關注的重要元素,並且佔據了公園的極大面積。里斯本水族館的建築外觀像是海上的一個碼頭,極富現代感,展覽更打破了僅海洋生物的傳統,館中有鳥類、哺乳動物、魚類和刺細胞動物。
 
 
 


2020 盛世公主號 Majestic Princess