布魯塞爾‧比利時 岸上觀光

環遊世界 - 布魯塞爾‧比利時 岸上觀光
布魯塞爾大廣場
布魯塞爾的中心廣場,於1998年由聯合國教科文組織列入世界文化遺產。大廣場始建於12世紀,被譽為歐洲最美麗的廣場之一。廣場上富有濃厚的生活氣息,各種酒吧、巧克力店、餐館點綴四周。
聖彌額爾聖古都勒主教座堂
自1017年開始建造直至1080年落成。教堂分為祭壇、耳堂和大殿三個部分。大教堂呈十字形,而祭台、耳堂和大殿下的墓穴或祈禱間被視為是羅馬式建築工藝的傑作。教堂正面建有三扇拱門的大門廊,從門前的平台可俯瞰大海。教堂集羅馬與哥德式建築藝術於一身。
尿尿小童
又譯為撒尿小童像、小于連或小于廉,是比利時首都布魯塞爾的市標。這座聞名於世的小男孩銅像是一座落於市中心步行區的雕像及噴水池。這個五歲小孩身材的雕像身高約53公分,但有將近四百年的歷史。
布魯塞爾樂器博物館
因收藏有世界各地樂器而聞名世界的博物館。於1877年開始收集各類樂器,至今樂器的數目可達7000多件,部分藏品已有300多年的歷史,約有1200件位於展覽之列,分為四個展室。而布魯塞爾樂器博物館建築也同樣富特色,是比利時最美的新古典主義和新藝術派主義的經典之作。
 
 
 


2019 盛世公主號 Majestic Princess