阿姆斯特丹‧荷蘭 (鹿特丹) 岸上觀光

環遊世界 - 阿姆斯特丹‧荷蘭 (鹿特丹) 岸上觀光
阿姆斯特丹國家博物館
創立於 1885 年,至今仍是阿姆斯特丹博物館廣場的地標建築,館藏與建築物本身一樣讓人過目難忘。最特別的一點是,博物館將同期繪畫與其他形式的藝術作品共同展示,能夠一次領略各個年代的特色。博物館特別重視荷蘭藝術的黃金時期,榮譽展廳專門展出該時期的大師作品。
阿姆斯特丹運河
運河建於17世紀早期,半圓形運河系統以放射圓的方式向外擴張,擁有三條主要運河,是西歐最繁忙的運河之一,也是荷蘭「黃金時代」時期阿姆斯特丹在政治、經濟和文化方面蓬勃發展的具體體現。運河兩岸,分佈著很多獨具特色的歐式老建築,所以沿著運河步行,反而是對阿姆斯特丹這個城市歷史和建築全面了解的好機會。
安妮之家
位於荷蘭阿姆斯特丹王子運河旁267號,是一間紀念猶太人安妮法蘭克的博物館,曾是安妮法蘭克一家在納粹黨統治時的躲藏處。這位女孩寫下著名的《安妮日記》,此書出版于1947 年。現在內部陳列的是,講述在德軍時代的荷蘭猶太人苦難逃亡的歷史遺品。這裡成為不能遺忘這人間悲劇和不斷拜訪的現代歷史巡禮地。
梵谷博物館
館藏主要為19 世紀荷蘭最具開創性畫家的作品。梵谷(Vincent Van Gogh) 一生充滿悲劇,短暫的人生中,只售出過一幅畫作,梵谷可能做夢都想不到,他竟然會在死後成名。在這裡,您可以欣賞世界上最大量的梵谷畫作典藏,並從中瞭解梵谷悲慘痛苦的一生。博物館另外也展出了與梵谷同期的其他繪畫大師作品,包括莫內 (Monet)、高更 (Gauguin) 和秀拉 (Seurat)。
紅燈區
荷蘭人思想開放,在大多數國家明令 禁止的賭博、吸毒、嫖娼在荷蘭竟是合法的。阿姆斯特丹的紅燈區遍佈著性用品商店,性表演場 所和妓院。最具特色的是櫥窗展示,妓女站在櫥窗裏搔首弄姿象商品一樣供嫖客挑選。此外附近一些酒吧還是吸食軟毒品的場所,在荷蘭吸食大麻等軟毒品是合法的。
 
 
 


2020 盛世公主號 Majestic Princess